Отделение ПФР по Пензенской области рекомендует семьям с детьми 3 – 16 лет не откладывать подачу заявления на единовременную выплату

Отделение Пенсионного фонда РФ по Пензенской области ожидает около 177 тысяч заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей от семей с детьми 3 – 16 лет.

На сегодня абсолютное большинство поданных заявлений уже отработано, более 120 тысяч семей региона получили выплату почти на 158 тысяч детей, средства перечислены на общую сумму 1,58 млрд. рублей.

Специалисты территориальных органов ПФР готовы принять заявления на выплату от тех имеющих право семей, кто еще по какой-то причине его не подал.

Подать заявление можно через Единый портал Госуслуг либо обратиться лично в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой прием граждан осуществляется только по предварительной записи по номеру телефона горячей линии ОПФР (8412) 42-62-92 или по номеру горячей линии территориального органа ПФР в районе проживания заявителя. Список телефонов размещен на сайте ПФР в разделе «Контакты региона» - вкладка «Структура Отделения».

Обращаем особое внимание, что опекуны и попечители, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет, также могут получить единовременную выплату. Для этого им нужно подать заявление лично в ближайшей клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ.

Родителям, дети которых родились за границей, из-за чего невозможно идентифицировать их в государственном реестре записей актов гражданского состояния, необходимо также лично, со свидетельством о рождении ребенка, обратиться в ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или в МФЦ.

29.06.2020